Gráfico de Polinômio
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Gráfico de Polinômio
http://www.marcelocoser.com.br/polinomios.pdf
Qustão número 40 do pdf. P.S: não consegui colocar a imagem aqui, então madei o link
PS 2 : Minha equação final resultou em x³ - x² - 5x - 3 , e assim a soma dos coeficientes resulta em -8 e não 8 , como está no gabarito
Qustão número 40 do pdf. P.S: não consegui colocar a imagem aqui, então madei o link
PS 2 : Minha equação final resultou em x³ - x² - 5x - 3 , e assim a soma dos coeficientes resulta em -8 e não 8 , como está no gabarito
Pedro H. V.- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 11/06/2016
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul
Re: Gráfico de Polinômio
Pelo gráfico, -1 (raiz dupla) e 3 são raízes da função. Além disso, o ponto (0,3) pertence à função, assim:
Penso que o gabarito esteja errado.
Penso que o gabarito esteja errado.
Última edição por Giovana Martins em Sex 21 Out 2016, 00:45, editado 1 vez(es)
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8544
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Gráfico de Polinômio
Se bem que, ao colocarmos P(x)=x³-x²-5x-3 em um plano cartesiano, o gráfico da função toma uma configuração bem diferente do gráfico que está na questão, veja:
Acho que erramos, mas não sei o porquê, pois questões deste tipo se resolvem dessa maneira mesmo .
Acho que erramos, mas não sei o porquê, pois questões deste tipo se resolvem dessa maneira mesmo .
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8544
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Gráfico de Polinômio
Creio que há uma pegadinha aí!
Percebam que o gráfico do polinômio P(x) = x³ - x² - 5x - 3, que foi mostrado pela usuária Giovana Martins é simétrico ao gráfico mostrado na questão 40 em relação ao eixo das abscissas (ao eixo x), o que significa que aquele gráfico é o gráfico do polinômio P'(x) = - ( x³ - x² - 5x - 3) = -x³ + x² + 5x + 3. Somando-se os coeficientes do polinômio P'(x), tem-se -1 + 1 + 5 + 3 = 8, que corresponde a alternativa (d).
Se quiserem confirmar, podem usar o Wolfram|Alpha ou o GeoGebra.
P.S. Como pôr um gráfico aqui?
Percebam que o gráfico do polinômio P(x) = x³ - x² - 5x - 3, que foi mostrado pela usuária Giovana Martins é simétrico ao gráfico mostrado na questão 40 em relação ao eixo das abscissas (ao eixo x), o que significa que aquele gráfico é o gráfico do polinômio P'(x) = - ( x³ - x² - 5x - 3) = -x³ + x² + 5x + 3. Somando-se os coeficientes do polinômio P'(x), tem-se -1 + 1 + 5 + 3 = 8, que corresponde a alternativa (d).
Se quiserem confirmar, podem usar o Wolfram|Alpha ou o GeoGebra.
P.S. Como pôr um gráfico aqui?
Anderson M.- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 11/10/2016
Idade : 28
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil.
Re: Gráfico de Polinômio
Hmm. Entendi, Anderson. Segue um link com o tutorial sobre como colocar imagens nas postagens.
- link
Muito obrigada.
- link
Muito obrigada.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8544
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Gráfico de Polinômio
Não há de quê! Fico feliz em ter sido útil, em ter ajudado.
Fico agradecido pelo envio do link. Obrigado!
Ah! Aí está o gráfico do polinômio da questão 40:
Fico agradecido pelo envio do link. Obrigado!
Ah! Aí está o gráfico do polinômio da questão 40:
Anderson M.- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 11/10/2016
Idade : 28
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil.
Re: Gráfico de Polinômio
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8544
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Polinômio e gráfico
» Gráfico de polinômio
» Gráfico de polinômio
» Gráfico de um polinômio
» (UFPE) - gráfico do polinômio
» Gráfico de polinômio
» Gráfico de polinômio
» Gráfico de um polinômio
» (UFPE) - gráfico do polinômio
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos