(UFPE) - gráfico do polinômio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UFPE) - gráfico do polinômio
(UFPE) Seja f(x) um polinômio de grau 3. Sabendo que o gráfico da função y f(x) passa pelos pontos (0, 1), (1, 0), (1, 0) e (2, 0), calcule f(6).
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (UFPE) - gráfico do polinômio
Os três últimos pontos são raízes:
P(x) = a*(x-1)*(x-1)*(x-2)
Para x = 0 ---> P(0) = 1 ----> 1 = a*(-1)*(-1)*(-2) -----> a = - 1/2
P(x) = - (1/2)*(x - 1)²*(x - 2)
Para x = 6 -----> P(6) - (1/2)*5²*4² ----> P(6) = - 200
P(x) = a*(x-1)*(x-1)*(x-2)
Para x = 0 ---> P(0) = 1 ----> 1 = a*(-1)*(-1)*(-2) -----> a = - 1/2
P(x) = - (1/2)*(x - 1)²*(x - 2)
Para x = 6 -----> P(6) - (1/2)*5²*4² ----> P(6) = - 200
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Polinômio e gráfico
» Gráfico de um polinômio
» Gráfico de polinômio
» Gráfico de polinômio
» Gráfico de Polinômio
» Gráfico de um polinômio
» Gráfico de polinômio
» Gráfico de polinômio
» Gráfico de Polinômio
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos