PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Plana - UFF

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Plana - UFF Empty Geometria Plana - UFF

Mensagem por professor-UFF Dom 28 Set 2014, 20:18

1) Consideremos um ponto de luz no chão a 12 metros de um edifício. Numa posição entre a luz e o edifício encontra-se um homem de 2 metros de altura, cuja sombra projetada no edifício, pela mesma luz, mede 8 metros. Diante do exposto, calcule:

a) a distância entre o homem e o edifício; e

b) o valor da tangente do ângulo formado pelo facho de luz que atinge o homem.
professor-UFF
professor-UFF
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 01/03/2013
Idade : 38
Localização : Angra dos Reis

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana - UFF Empty Re: Geometria Plana - UFF

Mensagem por Elcioschin Dom 28 Set 2014, 21:19

a) 8/12 = 2/(12 - x) ---> calcule x

b) tgθ = 8/12 = 2/3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72900
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos