PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

geometria plana

2 participantes

Ir para baixo

geometria plana Empty geometria plana

Mensagem por paulo césar junior Seg 17 Fev 2014, 21:33

Dados os ângulos consecutivos geometria plana Mathtex,geometria plana Mathtex e geometria plana Mathtextal que geometria plana Mathtexcom centro em O.SE girar os ângulos uma medida de 90, de modo que as novas posições de geometria plana Mathtex e geometria plana Mathtex são geometria plana Mathtex e geometria plana Mathtex e geometria plana Mathtex=geometria plana MimetexSE geometria plana Mathtex é bissetrizes do ângulo geometria plana Mathtex,calcule geometria plana Mathtex.cgi?C%27OM
A)45-geometria plana Mimetex
B)30+geometria plana Mimetex
C)45+geometria plana Mimetex
D)60-geometria plana Mimetex
E)30-geometria plana Mimetex

paulo césar junior
Padawan
Padawan

Mensagens : 64
Data de inscrição : 11/01/2014
Idade : 27
Localização : rio de janeiro ,tijuca

Ir para o topo Ir para baixo

geometria plana Empty Re: geometria plana

Mensagem por Elcioschin Qua 19 Fev 2014, 17:30

Faça um bom desenho, esquecendo OD (não serve para nada):

OA' é perpendicular a OA
AÔC =  θ ---> A'ÔC' =  θ
CÔM = A'ÔM = β


AÔC + CÔA' = 90º ---> AÔC + AÔM + CÔM = 90º ---> θ + β + β = 90º ---> β = 45º - θ/2


C'ÔM = A'ÔC' + A'ÔM ---> C'ÔM = θ + β ---> C'OM =  θ + (45º -  θ/2) ---> C'ÔM = 45º + θ/2  ---> Alternativa C
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos