PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

duvida pontual de log e exponencial

2 participantes

Ir para baixo

duvida pontual de log e exponencial Empty duvida pontual de log e exponencial

Mensagem por fagotti Qui 25 Set 2014, 14:30

As soluções reais da inequação (1/2)^log5(x+3) > 1  ( log na base 5) ,  são todos os números reais tais que:


Abaixo esta a resolução, não compreendo como  aplicando log no denominador chegou a resposta correta ? não teria que tirar mmc , multiplicar em cruz e depois inverter os sinais pois a base é menor que 1 ?


Restrição do LOG: x+3 > 0 ==> x > -3

1/(2^log5(x+3)) > 1

2^log5(x+3) < 1 ==> log5(x+3) < 0 ==> x + 3 < 1 ==> x < -2

S = { x | x ∈ ℝ ∨ -3 < x < -2 } ou ]-3; -2 [ ou (-3; -2)
fagotti
fagotti
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 17/03/2011
Idade : 34
Localização : caconde brasil

Ir para o topo Ir para baixo

duvida pontual de log e exponencial Empty Re: duvida pontual de log e exponencial

Mensagem por Euclides Qui 25 Set 2014, 15:22

\left(\frac{1}{2}\right)^{\log_5(x+3)}=\frac{1^{\log_5(x+3)}}{2^{\log_5(x+3)}}=\frac{1}{2^{\log_5(x+3)}}

\frac{1}{2^{\log_5(x+3)}}> 1\;\;\to\;\;1>2^{\log_5(x+3)}

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos