Carga Pontual
2 participantes
Página 1 de 1
Carga Pontual
Bom dia Pessoal, podem me dar um help nessa questão por favor?
Duas bolinhas carregadas com carga elétrica q1=2μ C e q2=2.5μC estão presas no chão nas posições r 1=(−49 cm)i, r2=(10 cm)i, respetivamente. Colocamos a terceira bolinha que possui carga elétrica q3 na posição r3=(40 cm)ȷ. Percebemos que uma força F é necessária para segurar essa bolinha no mesmo lugar.
(a) Dado que a componente y da força F é Fy=−2.3 N, determine a carga elétrica da bolinha 3. Dê o valor da carga elétrica em Coulomb (C), com o sinal apropriado.
(b) Qual é a componente x da força F? (Dê a componente da força em Newton (N) com sinal apropriado, sendo positivo para a direita e negativo para a esquerda).
(c) Se mudarmos a posição da bolinha 3 para o origem (0, 0), qual é o módulo da força elétrica, em N, sobre ela?
(d) Para que a bolinha 3 fique em repouso no origem, quantos elétrons precisam ser retirados da/ou adicionados à bolinha 2? [Cada elétron possui uma carga elétrica e=−1.60×10−19 C . Use o sinal negativo para indicar que os elétrons deveriam ser retirados e o sinal positivo para indicar que os elétrons deveriam ser adicionados.]
Duas bolinhas carregadas com carga elétrica q1=2μ C e q2=2.5μC estão presas no chão nas posições r 1=(−49 cm)i, r2=(10 cm)i, respetivamente. Colocamos a terceira bolinha que possui carga elétrica q3 na posição r3=(40 cm)ȷ. Percebemos que uma força F é necessária para segurar essa bolinha no mesmo lugar.
(a) Dado que a componente y da força F é Fy=−2.3 N, determine a carga elétrica da bolinha 3. Dê o valor da carga elétrica em Coulomb (C), com o sinal apropriado.
(b) Qual é a componente x da força F? (Dê a componente da força em Newton (N) com sinal apropriado, sendo positivo para a direita e negativo para a esquerda).
(c) Se mudarmos a posição da bolinha 3 para o origem (0, 0), qual é o módulo da força elétrica, em N, sobre ela?
(d) Para que a bolinha 3 fique em repouso no origem, quantos elétrons precisam ser retirados da/ou adicionados à bolinha 2? [Cada elétron possui uma carga elétrica e=−1.60×10−19 C . Use o sinal negativo para indicar que os elétrons deveriam ser retirados e o sinal positivo para indicar que os elétrons deveriam ser adicionados.]
jose_soares- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 11/10/2020
Re: Carga Pontual
A legislação brasileira estabelece que o separador decimal é a vírgula. Além disso é obrigatório o uso de espaço entre o valor da grandeza e seu símbolo. Assim, o correto é 2 μC , 2,5 μC e - 2,3 N (e não 2μ C , 2.5μC e - 2.3 N)
Note que que Fy < 0, isto é Fy aponta para baixo. Isto significa que a resultante de F1y e F2y é para cima, isto é, as forças F1 e F2 são de repulsão: q³ > 0
Uma figura e alguns cálculos para ajudar. Complete:
Note que que Fy < 0, isto é Fy aponta para baixo. Isto significa que a resultante de F1y e F2y é para cima, isto é, as forças F1 e F2 são de repulsão: q³ > 0
Uma figura e alguns cálculos para ajudar. Complete:
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Carga pontual
» Uma carga pontual Q
» Uma carga pontual em um campo elétrico
» potencial eletrico de uma carga pontual
» UNESP- carga elétrica pontual
» Uma carga pontual Q
» Uma carga pontual em um campo elétrico
» potencial eletrico de uma carga pontual
» UNESP- carga elétrica pontual
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|