equação pontual
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
equação pontual
oi, poderiam me ajudar nessa questão?
Para que valores reais de n a equação nas variáveis x e y, (x-3)^2+(y+6)^2=n^2-9, representa um único ponto?
Para que valores reais de n a equação nas variáveis x e y, (x-3)^2+(y+6)^2=n^2-9, representa um único ponto?
ike- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 25/04/2020
Re: equação pontual
O primeiro membro representa a equação de uma circunferência com centro C(3, -6)
O 2º membro representa o quadrado do raio: R²
Para teremos um ponto devemos R = 0:
n² - 9 = 0 ---> n² = 9 ---> n = ± 3
O 2º membro representa o quadrado do raio: R²
Para teremos um ponto devemos R = 0:
n² - 9 = 0 ---> n² = 9 ---> n = ± 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: equação pontual
Valeu mestre, muito obrigado mesmo
ike- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 25/04/2020
Tópicos semelhantes
» Uma carga pontual Q
» Carga Pontual
» Dúvida pontual em questão de Modulo
» Duvida pontual
» duvida pontual de log e exponencial
» Carga Pontual
» Dúvida pontual em questão de Modulo
» Duvida pontual
» duvida pontual de log e exponencial
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|