CMRJ - 2007
2 participantes
Página 1 de 1
CMRJ - 2007
![CMRJ - 2007 R8xpbd](https://2img.net/h/oi61.tinypic.com/r8xpbd.jpg)
Dado o gráfico da função do 2º grau abaixo e sabendo que a área do trapézio OABC é 51 m², então a abscissa do vértice A pertence ao intervalo:
R: ]9,5 ; 11,5[
Obs: Eu encontrei que a equação da parábola é x² - 11x + 24. Assim, caso esteja certo, não é necessário me explicar como chegar a isso.
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: CMRJ - 2007
Olá.
f(x) = a*(x-3)*(x-8) --> f(0) = 24 --> 24 = a*(-3)*(-8) .:. a = 1
--> f(x) = x² - 11x + 24
x_C: x²-11x+24 = 6 .:. x²-11x+18 = 0 --> x = 9 ou x = 2. Do gráfico, óbvio que x_C = 2 e x_B = 9.
Temos:
(CB + OA) * y_C/2 = 51 .:. (7 + x_A) * 6 = 102 .:. 7+x_A = 17 .:. x_A = 10.
Att.,
Pedro
f(x) = a*(x-3)*(x-8) --> f(0) = 24 --> 24 = a*(-3)*(-8) .:. a = 1
--> f(x) = x² - 11x + 24
x_C: x²-11x+24 = 6 .:. x²-11x+18 = 0 --> x = 9 ou x = 2. Do gráfico, óbvio que x_C = 2 e x_B = 9.
Temos:
(CB + OA) * y_C/2 = 51 .:. (7 + x_A) * 6 = 102 .:. 7+x_A = 17 .:. x_A = 10.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: CMRJ - 2007
Obrigado, Pedro!
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» CMRJ - 2007
» CMRJ - 2007
» cmrj 2007
» [Resolvido](CMRJ 2006/2007) Algarismo da Unidade
» CMRJ - 2009
» CMRJ - 2007
» cmrj 2007
» [Resolvido](CMRJ 2006/2007) Algarismo da Unidade
» CMRJ - 2009
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|