PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

cmrj 2007

4 participantes

Ir para baixo

cmrj 2007  Empty cmrj 2007

Mensagem por raimundo pereira Sex 01 Fev 2013, 20:24

O maior inteiro que não excede a , para n = 20072007, é igual a:

A) 20072002
B) 20072003
C) 20072004
D) 20072005
E) 20072006

Gab. A
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

cmrj 2007  Empty Re: cmrj 2007

Mensagem por leonardo camilo tiburcio Sex 01 Fev 2013, 20:56

Matei!
leonardo camilo tiburcio
leonardo camilo tiburcio
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 115
Data de inscrição : 06/09/2012
Idade : 26
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

cmrj 2007  Empty Re: cmrj 2007

Mensagem por leonardo camilo tiburcio Sex 01 Fev 2013, 21:00

Ai Raimundo o bisu da questão é esse

n ao quadrado - 10n + 29=0
Delta menor que zero,logo não possui raízes reais!
Mas, {n ao quadrado -10n + 25} + 4
Delta=0
Raízes 5,5

logo jogando a forma fatorada do segundo grau= n-5 ao quadrado + 4

Como n = 20072007

Raiz de {20072007 - 5}+4
{20072002} + 4!

Logo o maior inteiro que não excede é = 20072002!

Essas questões do CMRJ são excelentes!
leonardo camilo tiburcio
leonardo camilo tiburcio
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 115
Data de inscrição : 06/09/2012
Idade : 26
Localização : RJ

MarcusVMC2004CursosMltres gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

cmrj 2007  Empty Re: cmrj 2007

Mensagem por raimundo pereira Sex 01 Fev 2013, 21:26

Valeu Leonardo , obrigado.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

cmrj 2007  Empty Re: cmrj 2007

Mensagem por Lucasdeltafisica Seg 11 Fev 2019, 19:24

Não entendo a explicação. Alguém?
Lucasdeltafisica
Lucasdeltafisica
Jedi
Jedi

Mensagens : 484
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 22
Localização : SSPSPSPSP

Ir para o topo Ir para baixo

cmrj 2007  Empty Re: cmrj 2007

Mensagem por paulinoStarkiller Seg 11 Fev 2019, 19:54

O Leonardo percebeu o seguinte:

 \sqrt{n^2 -10n + 29} = \sqrt{(n - 5)^{2} + 4}

Então, para n = 20072007, temos:

 \sqrt{20072002^{2} + 4}

Então 20072002 é o maior inteiro menor que  \sqrt{n^2 -10n + 29} para n = 20072007

pois -20072002^{2} + 20072003^{2} > 4 então  \sqrt{20072002^{2} + 4} não é um quadrado perfeito, sacou?
paulinoStarkiller
paulinoStarkiller
Fera
Fera

Mensagens : 241
Data de inscrição : 05/08/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

cmrj 2007  Empty Re: cmrj 2007

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos