Aritmética(Numeração)
2 participantes
Página 1 de 1
Aritmética(Numeração)
A sequência 122333444455555... consiste de dígitos. Sabe-se que cada inteiro n positivo é repetido n vezes, em ordem crescente. Ache a soma do 4501º e 4052º dígitos dessa sequência.
R: 13
R: 13
SirHipotenusa- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 10/10/2013
Idade : 26
Localização : Brasil, Rio de Janeiro e Rio de Janeiro
Re: Aritmética(Numeração)
122333444...999999999--->45 dígitos logo o a soma dos números que quer é da forma x+y.
2Sn+45 ->algarismo
Sn=10+11+..+k--->(k-9)(k+10)/2
k^2-k-90+45=4501
k^2-k-45=4501
k^2-k-4546=0
{1+-V1-4(-4546) }/2
{1+-V18185}/2 aproximadamente 67,9258 logo 68 4501 é o 6 ou 8 aplicando a formula em um digito menor por exemplo o 4300 para achar o digito x e y
k^2-k-45=4300
k^2-k-4345=0
{1+-V1-4(-4345)}/2
{1+-V1781}/2 aproximadamente 66,41.. Que é menor que o 4501 logo x=6 e y=7
x+y=13
2Sn+45 ->algarismo
Sn=10+11+..+k--->(k-9)(k+10)/2
k^2-k-90+45=4501
k^2-k-45=4501
k^2-k-4546=0
{1+-V1-4(-4546) }/2
{1+-V18185}/2 aproximadamente 67,9258 logo 68 4501 é o 6 ou 8 aplicando a formula em um digito menor por exemplo o 4300 para achar o digito x e y
k^2-k-45=4300
k^2-k-4345=0
{1+-V1-4(-4345)}/2
{1+-V1781}/2 aproximadamente 66,41.. Que é menor que o 4501 logo x=6 e y=7
x+y=13
Luccanaval- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 01/03/2014
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro,Rio de Janeiro
Re: Aritmética(Numeração)
Agradeço a explicação. Eu gostaria de esclarecer que, assim como você usou o 4300 para achar ambos dígitos, poderia ser qualquer outro número menor que 4501?
SirHipotenusa- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 10/10/2013
Idade : 26
Localização : Brasil, Rio de Janeiro e Rio de Janeiro
Re: Aritmética(Numeração)
Sim desde que ele tenha 2 dígitos no seu ciclo.
Luccanaval- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 01/03/2014
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro,Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Aritmética: Numeração
» ARITMÉTICA: NUMERAÇÃO NÃO DECIMAL (LACERDA).
» ARITMÉTICA: NUMERAÇÃO NÃO DECIMAL (LACERDA).
» Numeração
» Numeração
» ARITMÉTICA: NUMERAÇÃO NÃO DECIMAL (LACERDA).
» ARITMÉTICA: NUMERAÇÃO NÃO DECIMAL (LACERDA).
» Numeração
» Numeração
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|