ARITMÉTICA: NUMERAÇÃO NÃO DECIMAL (LACERDA).
2 participantes
Página 1 de 1
ARITMÉTICA: NUMERAÇÃO NÃO DECIMAL (LACERDA).
Demostre que:
Na base 10, (b) , onde b= a+1 é igual a
(b)----> Representa a base do número (aaa...aaa).
Minha resolução:
Visto que a=b-1, então:
O que falta para que eu consiga achar essa fórmula---->>
Na base 10, (b) , onde b= a+1 é igual a
(b)----> Representa a base do número (aaa...aaa).
Minha resolução:
Visto que a=b-1, então:
O que falta para que eu consiga achar essa fórmula---->>
Lucas Matheus de Andrade- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 06/03/2019
Idade : 27
Localização : Petrolina
Re: ARITMÉTICA: NUMERAÇÃO NÃO DECIMAL (LACERDA).
Considerando b^n-1 +b^n-2+...+ b^0 uma pg finita de razão 1/b,temos que a soma desta PG sera :
S=a1(q^n -1 )/q-1
a1--> primeiro termo
q--> razão
Substituindo e fazendo as simplificaçoes temos:
S=( 1-b^n)/1-b
N=(b-1)(1-b^n)/(1-b)--> N= b^n-1
S=a1(q^n -1 )/q-1
a1--> primeiro termo
q--> razão
Substituindo e fazendo as simplificaçoes temos:
S=( 1-b^n)/1-b
N=(b-1)(1-b^n)/(1-b)--> N= b^n-1
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» ARITMÉTICA: NUMERAÇÃO NÃO DECIMAL (LACERDA)
» ARITMÉTICA: NUMERAÇÃO NÃO DECIMAL (LACERDA).
» ARITMÉTICA: NUMERAÇÃO NÃO DECIMAL (LACERDA)
» Sistema de numeração (Lacerda)
» Sistemas de numeração (Praticando arit. Lacerda)
» ARITMÉTICA: NUMERAÇÃO NÃO DECIMAL (LACERDA).
» ARITMÉTICA: NUMERAÇÃO NÃO DECIMAL (LACERDA)
» Sistema de numeração (Lacerda)
» Sistemas de numeração (Praticando arit. Lacerda)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|