PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Numeração

Ir para baixo

Numeração Empty Numeração

Mensagem por thiago12 Dom 25 Set 2016, 16:57

Qual é o  200º número da sequência 1,1,1,2,1,3,1,4,1,5,...? 

Gab:7

thiago12
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 122
Data de inscrição : 30/09/2012
Idade : 27
Localização : sorocaba

Ir para o topo Ir para baixo

Numeração Empty Re: Numeração

Mensagem por Convidado Dom 25 Set 2016, 17:28

Do 1,1 ao 1,9 são 18 números.
Começa no 1,1,0 agora. Percebendo o padrão você pode fazer uma equação para o número de números: (n-p)*3 + 21 = nº.
Note que para alguns nº = 200, n será fracionário. Então o número 7 deve estar antes. Faremos então:
(n-110)*3 + 21 = 201 => n= 170.
O 0 será o 201º, logo o 7 é o 200º.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos