PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Numeração

3 participantes

Ir para baixo

Numeração Empty Numeração

Mensagem por tiago173 Qui 28 Abr 2016, 14:30

Para escrevermos de 31 ate 495, utilizamos quantos numeros?

Spoiler:

Fala pessoal tudo certo?, eu não entendi muito bem a lógica desse exercicio, alguém poderia me explicar?

495 - 31= 464

464 +1 = 465

Porque adicionar uma unidade?
tiago173
tiago173
Padawan
Padawan

Mensagens : 80
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 26
Localização : Marilia,São Paulo,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Numeração Empty Re: Numeração

Mensagem por Convidado Qui 28 Abr 2016, 16:19

Boa tarde Tiago,
Nós utilizamos mais um número porque contamos com o 31 também.

Um forte abraço.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Numeração Empty Re: Numeração

Mensagem por tiago173 Qui 28 Abr 2016, 17:32

José Ricardo dos Santos escreveu:Boa tarde Tiago,
Nós utilizamos mais um número porque contamos com o 31 também.

Um forte abraço.

Mas por que considera-lo?

O intervalo desses dois numeros não deveria ser somente a diferença entre eles?

Exemplo:

o 31 é situado no instante T inicial

o 495 no instante T2 final

O intervalo desses instantes não deveria ser T2 - T = 495 - 31 = 464 ?
tiago173
tiago173
Padawan
Padawan

Mensagens : 80
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 26
Localização : Marilia,São Paulo,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Numeração Empty Re: Numeração

Mensagem por ggwp Qui 28 Abr 2016, 21:59

Acho que falta entender o português da questão, você está confundindo as preposições, dando um exemplo: entre 1 e 10 temos quantos números? 10-1=9-1(esse 1 é o 10)=8.
Agora, de 1 até 10 temos 10-1=9+1(esse é o número 1)=10. DE...ATÉ é do primeiro número, no caso T inicial(como você chamou) até T2 final, ENTRE dois números é do sucessor de T até o antecessor de T2 final.

ggwp
Padawan
Padawan

Mensagens : 90
Data de inscrição : 23/03/2016
Idade : 23
Localização : Sistema Solar - Planeta Terra - Lado ocidental - Continente Sulamericano - Brasil - Região Suldeste - Minas Gerais- Belo Horizonte - Região Oeste de B.H - Bairro que fica na divisa do Barroca e do Grajaú.

Ir para o topo Ir para baixo

Numeração Empty Re: Numeração

Mensagem por Elcioschin Qui 28 Abr 2016, 23:32

De 2 até 5 são 4 números: 2, 3, 4, 5

Assim, você NÃO pode subtrair 5 - 2 = 3 e dizer que são apenas 3 números
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Numeração Empty Re: Numeração

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos