PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Numeração

2 participantes

Ir para baixo

Numeração Empty Numeração

Mensagem por William Lima Qua 28 Ago 2013, 21:12

Determine o número de 9's que existem na sucessão dos números naturais de 1 a 1738.

William Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Numeração Empty Re: Numeração

Mensagem por ivomilton Qui 29 Ago 2013, 21:04

William Lima escreveu:Determine o número de 9's que existem na sucessão dos números naturais de 1 a 1738.
Boa tarde, William.

De 1 a 9 ............................ 1  "9"
De 10 a 89 ......................'.. 8 "9" → uma em cada dezena
De 90 a 99 ....................... 11 "9"→ 10 vezes na casa das dezenas e 1 vez na casa das unidades
100 a 199 ........................ 20 "9" = 1+8+11
200 a 899 ...................... 140 "9" = 7 vezes 20
900 a 999 ...................... 120 "9" = 100 vezes na casa das centenas mais 20 (igual que em 100 a 199)
1000 a 1699 .................. 140 "9" = 7 vezes 20
1700 a 1729 ...................... 3 "9" = em 1709, 1719 e 1729
1730 a 1738 ...................... 0 "9"
------------------------------------------
Totalizando .................... 443 "9"




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos