PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Numeração

2 participantes

Ir para baixo

Numeração Empty Numeração

Mensagem por William Lima Qua 28 Ago 2013, 19:20

Para fazer a relação de todos os números de dois e três algarismos, e alguns de quatro, escreveram-se 3.068 algarismos. Qual o último algarismo escrito?

William Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Numeração Empty Re: Numeração

Mensagem por Elcioschin Qua 28 Ago 2013, 21:11

Quantidade de números de 2 algarismo = 90 ---> 90*2 = 180
Quantidade de números de 3 algarismo = 900 ---> 900*3 = 2 700

3680 - 180 - 2700 = 800 algarismos

800/4 = 200 números ----> de 1000 a 1099 são 100 números

De 1100 a 1 199 são mais 100 números

Último número escrito = 1 199 ----> Último algarismo: 9
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos