função quadratica
3 participantes
Página 1 de 1
função quadratica
Uma equipe de esgrima está em fase preparatória para um torneio estadual. O técnico organizou um treinamento em que cada atleta deve se confrontar com todos os outros atletas da equipe uma única vez. Sabendo que foram realizados 55 confrontos determine números de atletas da equipe. resposta é 11. Gostaria de saber como devo começar esse exercício.
willian oliveira p- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 06/04/2014
Idade : 31
Localização : perus-sp
Re: função quadratica
de acordo com as condições do enunciado temos:
..2
C...= 55 onde 'n' é o número de atletas
..n
n*(n-1)*(n-2)!
------------------ = 55
...(n-2)! 2|
n² - n = 110
n² - n -110 = 0
n = 11
..2
C...= 55 onde 'n' é o número de atletas
..n
n*(n-1)*(n-2)!
------------------ = 55
...(n-2)! 2|
n² - n = 110
n² - n -110 = 0
n = 11
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: função quadratica
Boa tarde, willian.willian oliveira p escreveu:Uma equipe de esgrima está em fase preparatória para um torneio estadual. O técnico organizou um treinamento em que cada atleta deve se confrontar com todos os outros atletas da equipe uma única vez. Sabendo que foram realizados 55 confrontos determine números de atletas da equipe. resposta é 11. Gostaria de saber como devo começar esse exercício.
Considere que o número de esgrimistas na equipe seja igual a (n+1).
O primeiro deles irá se confrontar com os outros (n+1) - 1 = n esgrimistas.
O segundo irá se confrontar com os restantes: (n) - 1 = n-1.
O terceiro, com os restantes após esses dois: (n-1) - 1 = n-2.
........
O penúltimo, com o último deles: (2) - 1 = 1
Assim, temos que:
55 = n + n-1 + n-2 + ... + 1
Isto tem a ver com a soma dos termos de uma P.A. de n termos e razão 1; logo,
S = (1 + n)n/2
55 = (n² + n)/2
n² + n = 55*2 = 110
n² + n - 110 = 0
Resolvendo esta última por Bhaskara, encontramos:
n' = (-1+21)/2 = 20/2
n'= 10
n" desprezamos por ser negativa.
Portanto, o número de esgrimistas era:
n+1 = 10+1 =
n+1 = 11
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática) 2
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática)
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática)
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|