Retângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Retângulo
Um retângulo de lados a e b, onde b é o menor lado, é tal que, se cortarmos um quadrado de lado b do interior deste retângulo, o retângulo que sobra tem seus lados na mesma proporção que o retângulo original. Qual o valor da proporção a/b?
Resposta:
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Retângulo
Este retângulo tem o nome de "Retângulo Áureo"
Faça um desenho para acompanhar:
b/a = (a - b)/b ----> b² = a² - ab ----> a² - ab - b² = 0 ----> dividindo por b²:
a²/b² - ab/b² = b²/b² ---> (a/b)² - a/b + 1 = 0 ----> Equação do 2º grau (a/b)
Discriminante ---> D = (-1)² - 4*1*(-1) ----> D = 5
Raíz positiva ----> (a/b) = (1 + V5)/2
Note que no seu gabarito ficaram faltando parenteses para definir o numerador 1 + V5
Faça um desenho para acompanhar:
b/a = (a - b)/b ----> b² = a² - ab ----> a² - ab - b² = 0 ----> dividindo por b²:
a²/b² - ab/b² = b²/b² ---> (a/b)² - a/b + 1 = 0 ----> Equação do 2º grau (a/b)
Discriminante ---> D = (-1)² - 4*1*(-1) ----> D = 5
Raíz positiva ----> (a/b) = (1 + V5)/2
Note que no seu gabarito ficaram faltando parenteses para definir o numerador 1 + V5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72187
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Retângulo
Obrigada Elcioschin.
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» Retângulo num triangulo retãngulo
» Retangulo
» Retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» Retângulo num triangulo retãngulo
» Retangulo
» Retângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|