Retângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Retângulo
No gráfico, ABCD é um retângulo, PM=2, PL=3 e NQ=4. Calcule QS.
https://i.servimg.com/u/f79/20/40/82/14/matemz12.jpg
A.0.5
B.1
C.1.2
D.1.5
E.1.8
https://i.servimg.com/u/f79/20/40/82/14/matemz12.jpg
A.0.5
B.1
C.1.2
D.1.5
E.1.8
Eduardo12345- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 19/02/2022
Re: Retângulo
As diagonais de um retângulo cruzam-se ao meio e têm mesma medida; portanto configuram triângulos isósceles congruentes dois a dois com lados opostos do retângulo; desta forma os ângulos internos entre dois segmentos das diagonais e um lado do retângulo são iguais. Na figura, os ângulos marcados \( \alpha \) são congruentes pois são alternos internos dois a dois.
Seja y a altura do retângulo, então PA+PB = QC+QD = y, lados opostos do retângulo são congruentes.
Seja y a altura do retângulo, então PA+PB = QC+QD = y, lados opostos do retângulo são congruentes.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
kakaneves999@gmail.com gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» Retângulo num triangulo retãngulo
» retangulo
» retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» Retângulo num triangulo retãngulo
» retangulo
» retângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos