Soma números inteiros
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Soma números inteiros
Se a soma de k inteiros consecutivos é p, então o maior destes números em função de p e de k é:
a) (p/k) + (k-1)/2
b) (p/k) + (k/2)
c) (p/k) + (k+1)/2
d) (p/k) + (k+2)/2
Gabarito: Letra A
a) (p/k) + (k-1)/2
b) (p/k) + (k/2)
c) (p/k) + (k+1)/2
d) (p/k) + (k+2)/2
Gabarito: Letra A
soniky- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 34
Localização : Guará - Distrito Federal (BR)
Re: Soma números inteiros
A afirmação vale para qualquer série de números consecutivos
Eis um exemplo numérico
1 + 2 + 3 + 4 + 5 = 15 ---> k = 5 ---> p = 15
a) k/p + (k - 1)/2 = 15/5 + (5 - 1)/2 = 3 + 2 = 5 ---> Maior número ---> OK
Faça o mesmo para uma série ---> a, a+ 1, a+2, ..... k em que a + (a + 1) + (a + 2) + .... + k = p
Eis um exemplo numérico
1 + 2 + 3 + 4 + 5 = 15 ---> k = 5 ---> p = 15
a) k/p + (k - 1)/2 = 15/5 + (5 - 1)/2 = 3 + 2 = 5 ---> Maior número ---> OK
Faça o mesmo para uma série ---> a, a+ 1, a+2, ..... k em que a + (a + 1) + (a + 2) + .... + k = p
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Soma dos números inteiros.
» Soma de números inteiros de dois dígitos!
» Soma de cubos números inteiros consecutivos
» Função, Soma dos valores inteiros
» A soma dos inteiros
» Soma de números inteiros de dois dígitos!
» Soma de cubos números inteiros consecutivos
» Função, Soma dos valores inteiros
» A soma dos inteiros
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|