PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Soma dos números inteiros.

2 participantes

Ir para baixo

Soma dos números inteiros. Empty Soma dos números inteiros.

Mensagem por Vyck Seg 28 Mar 2016, 10:40

A soma de todos os números inteiros entre 1 e 1000 que não são múltiplos de 9 é igual a:

a)444556
b)444889
c)445333
d)445722
e)446329
Vyck
Vyck
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 160
Data de inscrição : 10/03/2015
Idade : 28
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Soma dos números inteiros. Empty Re: Soma dos números inteiros.

Mensagem por Elcioschin Seg 28 Mar 2016, 10:50

Temos uma PA: 9, 18 ....... 999 para os múltiplos de 9

an = a1 + (n - 1).r ---> 999 = 9 + (n - 1).9 ---> n = 111

S = (a1 + an).n/2 ---> S = (9 + 999).111/2 --> S = 55 944

Soma de todos os números 1 + 2 + 3 + ..... + 999

St = (1 + 1000).1000/2 ---> St = 500 500

Solução = St - S = 500 500 - 55 944 = 444 556


Última edição por Elcioschin em Seg 28 Mar 2016, 11:07, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Soma dos números inteiros. Empty Re: Soma dos números inteiros.

Mensagem por Vyck Seg 28 Mar 2016, 11:02

A resposta do cálculo dá letra A 444556 , nesse caso na soma de todos os números não seria St = (1 + 1000).1000/2 ---> St =500500
                          Solução = St - S = 500 500 - 55 944 = 444 556 ??
Vyck
Vyck
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 160
Data de inscrição : 10/03/2015
Idade : 28
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Soma dos números inteiros. Empty Re: Soma dos números inteiros.

Mensagem por Elcioschin Seg 28 Mar 2016, 11:08

Você está certo: eu digitei errado o último termo da PA.
Já editei (em vermelho).
Obrigado pelo alerta!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Soma dos números inteiros. Empty Re: Soma dos números inteiros.

Mensagem por Vyck Seg 28 Mar 2016, 11:11

Por nada, obrigada por ter respondido a questão  Very Happy
Vyck
Vyck
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 160
Data de inscrição : 10/03/2015
Idade : 28
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Soma dos números inteiros. Empty Re: Soma dos números inteiros.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos