Função, Soma dos valores inteiros
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função, Soma dos valores inteiros
(MACK) Se a função real definida por f(x) = -x²+ (4 – k²) possui um máximo positivo, então a soma dos possíveis valores inteiros do real k é:
a) -2. b) -1. c) 0. d) 1. e) 2.
cleicimara- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 40
Localização : belem,pa
Re: Função, Soma dos valores inteiros
O valor máximo pode ser calculado por - delta/4a
Observando a equação:
a = -1
b = 0
c = 4 - k²
Vmax = -delta/ 4a = - ( b² - 4ac)/4a = - (0 - 4(-1)(4 - k²) / 4(-1) = -4( 4 - k²)/ (-4)
= 4 - k²
Como o valor máximo é positivo:
4 - k² > 0
k²< 4
-2
Os inteiros positivos nesse intervalo são:
-1, 0, 1
A soma vai ser (-1) + (0) + (1) = 0 ( Alternativa C)
Observando a equação:
a = -1
b = 0
c = 4 - k²
Vmax = -delta/ 4a = - ( b² - 4ac)/4a = - (0 - 4(-1)(4 - k²) / 4(-1) = -4( 4 - k²)/ (-4)
= 4 - k²
Como o valor máximo é positivo:
4 - k² > 0
k²< 4
-2
Os inteiros positivos nesse intervalo são:
-1, 0, 1
A soma vai ser (-1) + (0) + (1) = 0 ( Alternativa C)
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil
cleicimara- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 40
Localização : belem,pa
Tópicos semelhantes
» Valores inteiros
» (UFMG) - valores inteiros
» Conjunto dos valores inteiros
» Para valores de x inteiros...
» Soma números inteiros
» (UFMG) - valores inteiros
» Conjunto dos valores inteiros
» Para valores de x inteiros...
» Soma números inteiros
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|