PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema - (grupo de alunos)

4 participantes

Ir para baixo

Problema - (grupo de alunos) Empty Problema - (grupo de alunos)

Mensagem por r@ul Seg 04 Ago 2014, 16:39

um professor deseja separar seus alunos em 11 grupos. Todos os grupos são formados pelo mesmo número de alunos e cada aluno participa exatamente de dois grupos. Cada dois grupos têm exatamente um aluno comum. O número de alunos desse professor é
a)40
b)45
c)50
d)55
resposta D
r@ul
r@ul
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 10/05/2013
Idade : 34
Localização : fortaleza, ce, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema - (grupo de alunos) Empty Re: Problema - (grupo de alunos)

Mensagem por becalima Qua 13 Ago 2014, 20:43

também queria esse x.x
becalima
becalima
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 31
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema - (grupo de alunos) Empty Re: Problema - (grupo de alunos)

Mensagem por Paulo Testoni Qua 13 Ago 2014, 22:14

Hola.

por indução :
com 2 grupos : A - A = 1 (2 grupos x 1 aluno por grupo /2)
com 3 grupos : AB - AC - BC = 3 letras (3 grupos x 2 alunos / 2)
com 4 : ABC - ADE - BDF - CEF = 6 letras (4 grupos x 3 alunos / 2)
com 5 : ABCD - AEFG - BEHI - CFHJ - DGIJ = 10 (5 x 4 / 2)
com 11 : 11 x 10 / 2 = 55


De acordo com o Tiririca.
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Problema - (grupo de alunos) Empty Re: Problema - (grupo de alunos)

Mensagem por Elcioschin Qui 14 Ago 2014, 19:27

Além disso, é a única alternativa múltipla de 11
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Problema - (grupo de alunos) Empty Re: Problema - (grupo de alunos)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos