PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

o número de alunos no grupo X é:

2 participantes

Ir para baixo

 o número de alunos no grupo X é: Empty o número de alunos no grupo X é:

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qui 13 Mar 2014, 13:20

28 - Um teste de Matemática foi aplicado em dois grupos, X e Z.
A média das notas no grupo X foi 7,0 e no grupo Z foi 5,5.
Juntando os dois grupos, a média geral foi 6,0. Sabendo-se que
no grupo Z há 10 alunos, o número de alunos no grupo X é:
(A) 25;
(B) 20;
(C) 15;
(D) 10;
(E) 5.
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 o número de alunos no grupo X é: Empty Re: o número de alunos no grupo X é:

Mensagem por ivomilton Qui 13 Mar 2014, 13:32

Maria das GraçAS Duarte escreveu:28 - Um teste de Matemática foi aplicado em dois grupos, X e Z.
A média das notas no grupo X foi 7,0 e no grupo Z foi 5,5.
Juntando os dois grupos, a média geral foi 6,0. Sabendo-se que
no grupo Z há 10 alunos, o número de alunos no grupo X é:
(A) 25;
(B) 20;
(C) 15;
(D) 10;
(E) 5.
Boa tarde, Maria.

(7)x + (5,5)z = 6(x+z)

Fazendo z=10, vem:
7x + (5,5).10 = 6(x+10)
7x + 55 = 6x + 60
7x - 6x = 60 - 55
x = 5

Alternativa (E)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

 o número de alunos no grupo X é: Empty Re: o número de alunos no grupo X é:

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qui 13 Mar 2014, 17:49

obrigada amigo
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 o número de alunos no grupo X é: Empty Re: o número de alunos no grupo X é:

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos