PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

o número de alunos

2 participantes

Ir para baixo

o número de alunos Empty o número de alunos

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qua 01 Out 2014, 13:57

2700 alunos de uma escola estão distribuídos:520 no período da manhã amais que no período da tarde e à noite 290 menos que no período da manhã.Q ual o número de alunos da escola?




R 1170
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

o número de alunos Empty Re: o número de alunos

Mensagem por victornery29 Qua 01 Out 2014, 15:22

tarde=x
manhã=x+520
noite=x+520-290=x+230

Somando tudo=3x+520+230=3x+750

3x+750=2700
3x=1950
x=650

manhã=650+520=1170

Espero ter ajudado!

Boa tarde. Smile
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

o número de alunos Empty Re: o número de alunos

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qui 02 Out 2014, 18:21

obrigada
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

o número de alunos Empty Re: o número de alunos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos