PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Grupo de alunos

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Grupo de alunos

Mensagem por felipe00_1 Qua 30 Dez 2020, 11:35

Suponha que a UNIVAÇO deva escolher dentre 8 estudantes, um grupo de 4 para apresentar um trabalho em um Congresso de Medicina. De quantas maneiras a UNIVAÇO poderá escolher o grupo, sabendo-se que dois determinados alunos só irão se forem juntos?
 a)35
 b)15
 c)30
 d)20

Gabarito diz 35, mas eu acredito que esteja incorreto. 
Fiz assim: C6,2 = 15
Poderiam me ajudar a solucionar?


Última edição por felipe00_1 em Qui 31 Dez 2020, 10:45, editado 1 vez(es)

felipe00_1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 13/07/2017
Idade : 27
Localização : Canoas, Rio grande do sul

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Grupo de alunos

Mensagem por Elcioschin Qua 30 Dez 2020, 13:39

Sejam A e B + 6 estudantes

Grupos sem A e B ---> C(6, 4) = 15
Grupos com A e B ---> C(6, 2) = 15

Total = 30
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Grupo de alunos

Mensagem por felipe00_1 Qui 31 Dez 2020, 10:44

Entendi, obrigado!

felipe00_1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 13/07/2017
Idade : 27
Localização : Canoas, Rio grande do sul

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Grupo de alunos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos