P.G infinita - AREF
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
P.G infinita - AREF
Seja x um número real não nulo, tal que -1 < x < 1. Calcule a soma:
A resposta do livro é: , diferentemente da minha resposta,
abraços.
A resposta do livro é: , diferentemente da minha resposta,
abraços.
jaques104- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 06/10/2012
Idade : 26
Localização : salvador, BA, Brasil
Re: P.G infinita - AREF
Temos duas PGs:
X+x²+x³.... q=x
-x/3 -x/9... q=1/3
A soma geral é a soma das duas.
S1 = x/(1-x)
S2 = (-x/3)/(2/3) = -x/2
S = s1 + s2 = termine
X+x²+x³.... q=x
-x/3 -x/9... q=1/3
A soma geral é a soma das duas.
S1 = x/(1-x)
S2 = (-x/3)/(2/3) = -x/2
S = s1 + s2 = termine
PedroX- Administração
- Mensagens : 1040
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
Re: P.G infinita - AREF
Foi exatamente o que eu fiz, porém o gabarito acima não confere com a sua e nem a minha resposta, obrigado e abraçosPedroX escreveu:Temos duas PGs:
X+x²+x³.... q=x
-x/3 -x/9... q=1/3
A soma geral é a soma das duas.
S1 = x/(1-x)
S2 = (-x/3)/(2/3) = -x/2
S = s1 + s2 = termine
jaques104- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 06/10/2012
Idade : 26
Localização : salvador, BA, Brasil
Re: P.G infinita - AREF
Parece que é um erro de gabarito mesmo. Além disso, um tópico com a mesma pergunta já existia: https://pir2.forumeiros.com/t52827-seja-x
Uma dica de pesquisa é pegar um trecho da sua pergunta e pesquisá-lo entre aspas. Ex:
"Seja x um número real não nulo, tal que -1 < x < 1. Calcule a soma"
Pesquisar isso no Google (mantendo as aspas) fará com que apenas páginas com essa pergunta sejam exibidas.
Tópico trancado.
Uma dica de pesquisa é pegar um trecho da sua pergunta e pesquisá-lo entre aspas. Ex:
"Seja x um número real não nulo, tal que -1 < x < 1. Calcule a soma"
Pesquisar isso no Google (mantendo as aspas) fará com que apenas páginas com essa pergunta sejam exibidas.
Tópico trancado.
PedroX- Administração
- Mensagens : 1040
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|