PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UFC-CE)PG Infinita

2 participantes

Ir para baixo

(UFC-CE)PG Infinita Empty (UFC-CE)PG Infinita

Mensagem por Shan Sex 09 Ago 2019, 11:00

Considere a função real de variável real definida por f(x)=2-x.Calcule o valor de :

f(0)-f(1)+f(2)-f(3)+f(4)-f(5)+...

Beleza, eu conseguir realizar a questão , acha que o q <1 ou seja q=-1/2 e desenvolve na Pg Infinita descobrindo o valor 2/3 . O problema principal que eu não entendi é : Como eu sei que este exercício é uma PG  inifinita já que ele não aborda no enunciado??? Shocked
Shan
Shan
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 12/06/2018
Idade : 24
Localização : Resende,Rio de Janeiro,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UFC-CE)PG Infinita Empty Re: (UFC-CE)PG Infinita

Mensagem por Elcioschin Sex 09 Ago 2019, 13:32

S = 1 - 1/2 + 1/4 - 1/8 + 1/16 - 1/32 + ....

S = (1 + 1/4 + 1/16 + ....) - (1/2 + 1/8 + 1/32 + ...) ---> temos a soma de duas PGs infinitas:

1) Na 1ª pG ---> a1 = 1 ---> q = 1/4 ---> S1 = 1/(1 - 1/4) ---> S1 = 4/3

2) Na 2ª pG ---> a1 = 1/2 ---> q = 1/4 ---> S1 = (1/2)/(1 - 1/4) ---> S1 = 2/3

S = S1 - S2 ---> S = 2/3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos