PG infinita
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
PG infinita
Suponha que os termos da progressão geometrica infinita sejam apótemas de hexagonos regulares.Sabendo que cada hexagono está inscrito em umcircul,então a soma das áreas deste circulo é:
a)16pi/3b)32pi/3
c)64pi/3
d)12pi
e)16pi
thiagoleder- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 15/08/2014
Idade : 25
Localização : Goiânia GO
Re: PG infinita
a=r√3/2 → Apótema do Hexágono.
√12=r√3/2
r√3=2√12
r=2√12/√3
r=4
A=πr² → Área da circunferência
A=16π
Se o apótema=√3
√3=r√3/2
r=2
A=πr²
A=4π → Área da circunferência de acordo com o apótema √3.
Razão:
q=4π/16π
q=1/4
Fórmula da PG infinita:
S=a/(1-q)
S=16π/(1 - 1/4)
S=16π/(3/4)
S=64π/3
Espero ter ajudado!
√12=r√3/2
r√3=2√12
r=2√12/√3
r=4
A=πr² → Área da circunferência
A=16π
Se o apótema=√3
√3=r√3/2
r=2
A=πr²
A=4π → Área da circunferência de acordo com o apótema √3.
Razão:
q=4π/16π
q=1/4
Fórmula da PG infinita:
S=a/(1-q)
S=16π/(1 - 1/4)
S=16π/(3/4)
S=64π/3
Espero ter ajudado!
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: PG infinita
a=r√3/2 tinha esquecido dessa,mas obrigado
thiagoleder- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 15/08/2014
Idade : 25
Localização : Goiânia GO
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|