Triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Triângulo
Sabendo que os pontos P e M são, respectivamente, os pontos médios dos segmentos AC e CD, e que o segmento PQ é paralelo ao lado CD, então, o comprimento, em metros, do segmento CQ é:
Resposta: 3V5
Resposta: 3V5
johanes jr- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 08/06/2014
Idade : 26
Localização : br
Re: Triângulo
CP² = 3² + 4² -----> CP = 5 m
PQ = MD/2 -----> PQ = 2 m
CQ² = (CM+PQ)² + PM²
CQ² = 6² + 3²
CQ² = 45 = 9*5
CQ = 3√5 m
PQ = MD/2 -----> PQ = 2 m
CQ² = (CM+PQ)² + PM²
CQ² = 6² + 3²
CQ² = 45 = 9*5
CQ = 3√5 m
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10500
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Triângulo
Medeiros, o que você usou nessa última parte?
johanes jr- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 08/06/2014
Idade : 26
Localização : br
Re: Triângulo
Vê se assim fica mais claro.
A figura é um retângulo. Se P é ponto médio da diagonal AC, também será da diagonal BD. Então, N também será ponto médio.
CP² = 3² + 4² -----> CP = 5 m
No triângulo ACM (de altura 6m), PQ é paralelo à base CM e está na metade da altura, portanto vale a metade da base; logo PQ = 2m.
PQ = CM/2 = (8/2)/2 -----> PQ = 2 m
No triângulo retângulo CQQ',
o cateto QQ' = PM = 6/2 = 3m;
o cateto CQ' = CM + MQ' = CM + PQ = 8/2 + 2 = 6 m
por Pitágoras.
CQ² = (CM+PQ)² + PM²
CQ² = 6² + 3²
CQ² = 45 = 9*5
CQ = 3√5 m
A figura é um retângulo. Se P é ponto médio da diagonal AC, também será da diagonal BD. Então, N também será ponto médio.
CP² = 3² + 4² -----> CP = 5 m
No triângulo ACM (de altura 6m), PQ é paralelo à base CM e está na metade da altura, portanto vale a metade da base; logo PQ = 2m.
PQ = CM/2 = (8/2)/2 -----> PQ = 2 m
No triângulo retângulo CQQ',
o cateto QQ' = PM = 6/2 = 3m;
o cateto CQ' = CM + MQ' = CM + PQ = 8/2 + 2 = 6 m
por Pitágoras.
CQ² = (CM+PQ)² + PM²
CQ² = 6² + 3²
CQ² = 45 = 9*5
CQ = 3√5 m
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10500
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» (OBM) Triângulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» triangulo
» triângulo ABC
» Triângulo ABC
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» triangulo
» triângulo ABC
» Triângulo ABC
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|