triângulo ABC
2 participantes
Página 1 de 1
triângulo ABC
no triângulo ABC, representado na figura abaixo AH é a altura relativa à hipotenusa e AM é mediana, Nestas condições calcule o angulo X.
resposta=65°
Eu quero saber também , qual é a função da mediana nessa questão, pra que ela serve??
resposta=65°
Eu quero saber também , qual é a função da mediana nessa questão, pra que ela serve??
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: triângulo ABC
Parece que você não sabe o que é mediana de um triângulo!!!
A mediana une o vértice de um triângulo ao ponto médio do lado oposto
A^BC = X ----> A^CB = 90 - x ----> BÂH = 90º - X
AM = BM = CM ----> M é o centro da circunferência circunscrita
AM = CM ----> MCA é isósceles ----> MÂC = M^CA = 90º - X
BÂH + HÂM + MÂC = BÂC ----> (90º - X) + 40º + (90º - X) = 90º ----> X = 65º
A mediana une o vértice de um triângulo ao ponto médio do lado oposto
A^BC = X ----> A^CB = 90 - x ----> BÂH = 90º - X
AM = BM = CM ----> M é o centro da circunferência circunscrita
AM = CM ----> MCA é isósceles ----> MÂC = M^CA = 90º - X
BÂH + HÂM + MÂC = BÂC ----> (90º - X) + 40º + (90º - X) = 90º ----> X = 65º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Triângulo
» Triângulo
» Triangulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Triângulo
» Triângulo
» Triangulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos