PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triângulo

2 participantes

Ir para baixo

Triângulo  Empty Triângulo

Mensagem por EsdrasCFOPM Dom 23 Jul 2017, 14:38

Triângulo  121

Analisando-se os dados contidos na figura, pode-se afirmar que a soma das áreas dos triângulos ABE e ECD mede, em unidades de área,

01) 8
02) 7
03) 6
04) 5
05) 4

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo  Empty Re: Triângulo

Mensagem por Giovana Martins Dom 23 Jul 2017, 14:50

Triângulo  Screen30

No ∆BCE: L²+L²=(4)² -> L²=8

No ∆ABE: A'=L.L/2=L²/2=8/2=4

No ∆CDE: A''=L.L/2=L²/2=8/2=4

Soma das áreas: A=A'+A''=4+4=8

Nota: Os ângulos A e E são correspondentes.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8572
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo  Empty Re: Triângulo

Mensagem por EsdrasCFOPM Dom 23 Jul 2017, 15:13

Valeu, gio!

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo  Empty Re: Triângulo

Mensagem por Giovana Martins Dom 23 Jul 2017, 15:18

De nada!!

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8572
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo  Empty Re: Triângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos