PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triângulo

2 participantes

Ir para baixo

Triângulo Empty Triângulo

Mensagem por Kowalski Sáb 18 Mar 2017, 22:23

calcule o valor de y-x sabendo que ED é paralelo a BC

Triângulo 20170320
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Empty Re: Triângulo

Mensagem por Elcioschin Sáb 18 Mar 2017, 23:09

Basicão:

AD/DE = AC/BC ---> x/2 = (x + y)/(x + y) ---> x = 2

AE/DE = AB/BC ---> 3/2 = (3 + 6)/(x + y) ---> x + y = = 6 --> y = 4

y - x = 4 - 2 ---> y - x = 2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Empty Re: Triângulo

Mensagem por Kowalski Dom 19 Mar 2017, 23:30

obrigado!
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Empty Re: Triângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos