Triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Triângulo
Seja ABC um triângulo e D um ponto sobre o segmento BC tal que DC=2BD. Seja E o ponto médio de AC, e P a interseção de AD e BE. Determine .
A) 2
B) 3
C) 4
D) 5
Obs : Sem Gabarito
A) 2
B) 3
C) 4
D) 5
Obs : Sem Gabarito
Presa- Jedi
- Mensagens : 332
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Triângulo
Isto vale para qualquer triângulo. Um modo de simplificar é escolher um triângulo adequado.
Seja ABC retângulo em B (0, 0), C(√3, 0) e A(1, 0), E(√3/2, 1/2)
BÂC = 60º ---> B^CA = 30º
BE = AE = CE = 1
BD = √3/3 ---> DE = 2.√3/3 ---> D(√3/3, 0)
Basta agora calcular as equações de AD e BE e achar as coordenadas de P ---> P(√3/4, 1/4)
Depois calcule BP e PE e prove que BP = PE ---> BP/PE = 1
Depois calcule AP e PD e prove que AP = 2.PD ---> AP/PD = 2
Solução = 3
Seja ABC retângulo em B (0, 0), C(√3, 0) e A(1, 0), E(√3/2, 1/2)
BÂC = 60º ---> B^CA = 30º
BE = AE = CE = 1
BD = √3/3 ---> DE = 2.√3/3 ---> D(√3/3, 0)
Basta agora calcular as equações de AD e BE e achar as coordenadas de P ---> P(√3/4, 1/4)
Depois calcule BP e PE e prove que BP = PE ---> BP/PE = 1
Depois calcule AP e PD e prove que AP = 2.PD ---> AP/PD = 2
Solução = 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» triangulo ABC
» Triangulo
» Triângulo ABC
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» triangulo ABC
» Triangulo
» Triângulo ABC
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos