PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triangulo

2 participantes

Ir para baixo

Triangulo Empty Triangulo

Mensagem por Gabriel EFOMM12345 Qua 17 Abr 2013, 16:01

Resolva o triângulo ABC em que: Â = 40 graus B = 80 graus e lado b = 8cm


Obrigado !

Gabriel EFOMM12345
Jedi
Jedi

Mensagens : 250
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 30
Localização : juiz de fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Triangulo Empty Re: Triangulo

Mensagem por raimundo pereira Qua 17 Abr 2013, 16:42

Triangulo N12bmg

Sugestão,
Lei dos cossenos no triângulo ABC ---y²=8²+(4+x)²-2.8.(4+x).1/2
Pitágoras no triângulo AHB-->Y²=x²+(4V3)²

Obs; H pé da perpendicular do vértice A
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Triangulo Empty Re: Triangulo

Mensagem por Gabriel EFOMM12345 Qua 17 Abr 2013, 17:39

Raimundo, uma igualdade corta o x da outra
e agora ?

Gabriel EFOMM12345
Jedi
Jedi

Mensagens : 250
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 30
Localização : juiz de fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Triangulo Empty Re: Triangulo

Mensagem por raimundo pereira Qua 17 Abr 2013, 18:00

Gabriel você está certo , me equivoquei quando desenvolvi o quadrado da soma de x+4 , vamos pensar mais um pouco.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Triangulo Empty Re: Triangulo

Mensagem por raimundo pereira Qua 17 Abr 2013, 18:13

A resposta é BC=5 e e AB=V49 ?
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Triangulo Empty Re: Triangulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos