PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

triangulo

2 participantes

Ir para baixo

triangulo Empty triangulo

Mensagem por belchior Rieben Sáb 06 Jul 2013, 23:28

num triangulo acutangulo isoceles um angulo é o quadruplo do outro. qual o menor angulo do triangulo ?

R 20
belchior Rieben
belchior Rieben
Jedi
Jedi

Mensagens : 331
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 36
Localização : ES Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

triangulo Empty Re: triangulo

Mensagem por Elcioschin Dom 07 Jul 2013, 09:05

x = menor ângulo
4x = maior ângulo

4x + 4x + x = 180º ----> 9x = 180º ----> x = 20º
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos