O triângulo ABC é...
4 participantes
Página 1 de 1
O triângulo ABC é...
O triângulo ABC é retângulo em A. Por um ponto D da hipotenusa, traça-se uma perpendicular que corta o cateto AB em E e a reta AC em G. sendo EG = 16m e DB.DC = 36m², calcule DE e DG. (sugestão: veja a semelhança dos triângulos DGC e DBE)
Resposta: DE = 2 e DG = 18
Resposta: DE = 2 e DG = 18
uninilton- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 145
Data de inscrição : 27/08/2012
Idade : 41
Localização : rio de janeiro, brasil
Re: O triângulo ABC é...
:vfg:
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: O triângulo ABC é...
Aproveitando a figura do Raimundo.
∆ DGC ~ ∆ BDE:
BD/DG = DE/CD
BD.DC = DE.DG
DE.DG = 36 m² (I)
Temos que:
DG = DE + 16 (II)
Substituindo (II) em (I):
DE.DG = 36
DE.(DE + 16) = 36
DE² - 16.DE -36 = 0 → DE = 2 m ; DG = 16 + 2 → DG = 18 m
∆ DGC ~ ∆ BDE:
BD/DG = DE/CD
BD.DC = DE.DG
DE.DG = 36 m² (I)
Temos que:
DG = DE + 16 (II)
Substituindo (II) em (I):
DE.DG = 36
DE.(DE + 16) = 36
DE² - 16.DE -36 = 0 → DE = 2 m ; DG = 16 + 2 → DG = 18 m
Última edição por FernandoPP- em Sex 08 Fev 2013, 12:25, editado 1 vez(es)
FernandoPP-- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 26
Localização : São Paulo, Brasil
Re: O triângulo ABC é...
:bball: Fernandel!
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: O triângulo ABC é...
Menelaus!
leonardo camilo tiburcio- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 06/09/2012
Idade : 26
Localização : RJ
Re: O triângulo ABC é...
Leonardo você pode postar a resolução por Menelaus ?
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Triângulo
» Triângulo
» Triângulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Triângulo
» Triângulo
» Triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|