PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Aritimética - Horas

2 participantes

Ir para baixo

Aritimética - Horas Empty Aritimética - Horas

Mensagem por kinaouro Ter 08 Jul 2014, 10:35

Todos os dias Celso vai a pé para o serviço. A livraria onde ele trabalha dista 2208 metros da sua casa e ele consegue andar ao ritmo de 80 metros por minuto. Na segunda-feira, ao sair de casa ás 7h da manhã, Celso acertou o relógio.

a) Quanto tempo Celso gasta para ir a pé de casa ao trabalho?

kinaouro
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 21/09/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Aritimética - Horas Empty Re: Aritimética - Horas

Mensagem por Jose Carlos Ter 08 Jul 2014, 11:13

- distância a ser percorrida -> 2208 metros

- velocidade -> 80 metros por minuto

assim:

tempo gasto -> t = 2208/80 = 27,6 minutos

- termpo gasto =  27,6 minutos.

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Aritimética - Horas Empty Re: Aritimética - Horas

Mensagem por kinaouro Ter 08 Jul 2014, 11:17

Jose Carlos escreveu:- distância a ser percorrida -> 2208 metros

- velocidade -> 80 metros por minuto

assim:

tempo gasto -> t = 2208/80 = 27,6 minutos

- termpo gasto =  27,6 minutos.
Olá Jose Carlos, Obrigado.
Também achei o mesmo resultado, porém no gabarito do livro diz que é 27min36s.
Estou quebrando a cabeça com o gabarito de algumas.

kinaouro
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 21/09/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Aritimética - Horas Empty Re: Aritimética - Horas

Mensagem por Jose Carlos Ter 08 Jul 2014, 11:32

olá kinaouro,

Observe:

27,6 minutos  -> 27 minutos  + 0,6 minutos

1 minuto ----- 60 segundos

0,6 minutos ------- x

.......60 segundos*0,6 minutos
x = ----------------------------- = 36 segundos
.................1 minuto

logo: 27 minutos e 36 segundos

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Aritimética - Horas Empty Re: Aritimética - Horas

Mensagem por kinaouro Ter 08 Jul 2014, 12:13

Jose Carlos escreveu:olá kinaouro,

Observe:

27,6 minutos  -> 27 minutos  + 0,6 minutos

1 minuto ----- 60 segundos

0,6 minutos ------- x

.......60 segundos*0,6 minutos
x = ----------------------------- = 36 segundos
.................1 minuto

logo: 27 minutos e 36 segundos
Se eu resolvesse o problema com divisão com resto:

2208/80
48     27
Porque não seria 27min48s?

Porque teria que ter feito isso:
27 min 60 s - 48 s = 12s
27 min 48s - 12s = 27min36s.

Não entendi a subtração.

kinaouro
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 21/09/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Aritimética - Horas Empty Re: Aritimética - Horas

Mensagem por Jose Carlos Ter 08 Jul 2014, 13:56

olá,

vc está dividindo a quantia 2208 "metros" logo o resto não pode ser dado em "segundos"

- não sei onde foi feita a "subtração" referida.

abraço.

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Aritimética - Horas Empty Re: Aritimética - Horas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos