HORAS
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
HORAS
Em uma cidade, três empresas, A, B e C,
oferecem apenas um pacote de serviço de banda
larga. Um assinante da empresa B, ao fazer um
download de um filme, gastou 1h 50’ 24”. A empresa A
vende o mesmo produto com o dobro da velocidade
da empresa B. Já a empresa C tem a metade da
velocidade da empresa B.
Considerando as respectivas velocidades, qual
seria a diferença de tempo gasto num mesmo
download do filme entre as empresas C e A?
RESPOSTA 2h 45’ 36”
oferecem apenas um pacote de serviço de banda
larga. Um assinante da empresa B, ao fazer um
download de um filme, gastou 1h 50’ 24”. A empresa A
vende o mesmo produto com o dobro da velocidade
da empresa B. Já a empresa C tem a metade da
velocidade da empresa B.
Considerando as respectivas velocidades, qual
seria a diferença de tempo gasto num mesmo
download do filme entre as empresas C e A?
RESPOSTA 2h 45’ 36”
clabonfim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 30/04/2011
Idade : 38
Localização : teresina
Re: HORAS
A empresa A gasta metade do tempo de B = 55'12''
A empresa C gasta o dobro do tempo de B = 3h 40'48''
Fazendo a diferenca entre as duas da 2h 45'36''
A empresa C gasta o dobro do tempo de B = 3h 40'48''
Fazendo a diferenca entre as duas da 2h 45'36''
Caroline Vale- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 29/12/2011
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Re: HORAS
Vamos admitir o seguinte: Se temos o dobro da velocidade, gastamos metade do tempo e se temos metade da velocidade, gastamos o dobro do tempo.
Ou seja, o tempo e a velocidade são grandezas inversamente proporcionais e estamos supondo que seja assim que funciona no mundo real
Enfim:
A empresa A tem o dobro da velocidade B. Logo, o download de um filme vai demorar a metade do tempo que demoraria utilizando a velocidade da empresa B:
Tempo A :
1h / 2: 30 min
50min/ 2 = 25 min
24'' / 2= 12''
TempoA = 55' 12"
Tempo C:
1hx2 = 2h
50' x 2 = 100' = 1h 40'
24" x 2 = 48"
TempoC= 3h40'48"
TempoC - TempoA = 2h 45' 36"
Ou seja, o tempo e a velocidade são grandezas inversamente proporcionais e estamos supondo que seja assim que funciona no mundo real
Enfim:
A empresa A tem o dobro da velocidade B. Logo, o download de um filme vai demorar a metade do tempo que demoraria utilizando a velocidade da empresa B:
Tempo A :
1h / 2: 30 min
50min/ 2 = 25 min
24'' / 2= 12''
TempoA = 55' 12"
Tempo C:
1hx2 = 2h
50' x 2 = 100' = 1h 40'
24" x 2 = 48"
TempoC= 3h40'48"
TempoC - TempoA = 2h 45' 36"
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Tópicos semelhantes
» Que horas são?
» Razão (horas)
» horas no relógio
» As horas são proporcionalmente acrescentadas
» Percentagem de horas
» Razão (horas)
» horas no relógio
» As horas são proporcionalmente acrescentadas
» Percentagem de horas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|