PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Horas

3 participantes

Ir para baixo

Horas Empty Horas

Mensagem por Alzalé Dom 28 Set 2014, 23:06

Marcos passa suas férias na Praia Grande e Ana, sua namorada, na Praia Pequena, distantes entre si 24 km. Os dois planejaram se encontrar em uma manhã. Ambos partiram às 8 horas, Marcos caminhava a 7 km/h e Ana caminhava a 5 km/h. A que horas eles se encontraram?
A)9 horas
B)9 horas e 30 min
C)10 horas
D)10 horas e 30 min

Alzalé
Jedi
Jedi

Mensagens : 220
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 34
Localização : Campinas, São Paulo e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Horas Empty Re: Horas

Mensagem por Hoshyminiag Dom 28 Set 2014, 23:19

Vou resolver por Física:
V = S/T
Velocidade Marcos: 7 = x/t --> t é o momento de encontro; x é quanto ele percorreu até se encontrar com ana
Velocidade Ana: 5 = 24-x/t
Resolvendo:
x = 7t .:. t = x/7
5t = 24 - x .:. 5x/7 = 24 - x .:. x = 14
t = 14/7 = 2 horas
8 horas + 2 horas = 10 horas => momento do encontro
Gabarito: C
Hoshyminiag
Hoshyminiag
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Horas Empty Re: Horas

Mensagem por Alzalé Dom 28 Set 2014, 23:48

Obrigada!!  cheers

Alzalé
Jedi
Jedi

Mensagens : 220
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 34
Localização : Campinas, São Paulo e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Horas Empty Re: Horas

Mensagem por Elcioschin Seg 29 Set 2014, 08:58

Outra solução mais simples

A velocidade relativa entre os dois vale V = 7 + 5 = 12 km/h

d = V.t ---> 24 = 12.t ---> t = 2 h ---> tempo que cada um andou

8 h + 2 h = 10 h
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Horas Empty Re: Horas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos