PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conjuntos

2 participantes

Ir para baixo

Conjuntos Empty Conjuntos

Mensagem por William Lima Dom maio 25 2014, 20:03

Sejam W, X, Y e Z quatro algarismos distintos selecionados do conjunto {1,2,3,4,5,6,7,8,9}. Se a soma Conjuntos Gif é a menor possível, então Conjuntos Gif deve ser igual a:

A)2/17
B)3/17
C)17/72
D)25/72
E)13/36

William Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Medeiros Dom maio 25 2014, 20:16

menor possível -----> maiores denominadores E menores numeradores.

(1/Cool + (2/9) = 25/72
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10504
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por William Lima Dom maio 25 2014, 20:23

Por que não poderia ser 1/9 + 2/8 ?

William Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Medeiros Dom maio 25 2014, 21:29

pq  aí não atende a restrição da questão: soma a menor possível.

1/9 + 2/8 = 1/9 + 1/4 = 13/36

13/36 = 26/72 > 25/72
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10504
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos