PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Potência, tensão e corrente

3 participantes

Ir para baixo

Potência, tensão e corrente Empty Potência, tensão e corrente

Mensagem por Johannes Seg 12 maio 2014, 13:48

O sr. Manoel comprou um chuveiro elétrico novo, cujas especificações são 5.500 W e 220 V, e deseja instalá-lo em sua residência. Para isso, ele quer montar um circuito independente do restante da casa, que funciona em 110 V (padrão COPEL). Além da fiação específica, o disjuntor (proteção contra sobrecarga) a ser comprado deverá ser de no mínimo: 


a) 55 A. 
b) 40 A. 
c) 30 A. 
d) 25 A. 
e) 20 A. 


R.: c)


Eu sei que, fazendo P= VI nas duas situações: 5500 W e 220 V e 5500 W e 110 V, encontro respectivamente 25 A e 50 A. Como posso saber qual a resposta?
Johannes
Johannes
Jedi
Jedi

Mensagens : 337
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 31
Localização : Formiga,MG,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Potência, tensão e corrente Empty Re: Potência, tensão e corrente

Mensagem por Elcioschin Seg 12 maio 2014, 15:41

O enunciado deixa a desejar:

1) Ele não diz se no padrão COPEL existe 220 V
2) Não diz também se é para o chuveiro operar em 110 ou 220 V

Vou supor que exista 220 V e que vai funcionar em 220 V

P = 5 500 W ----> U = 220 V ----> i = 5 500/220 ---> i = 25 A

Se colocar um disjuntor de 25 A ele vai desarmar toda vez que for ligado. Logo, o menor disjuntor deve ser 30 A
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Potência, tensão e corrente Empty Re: Potência, tensão e corrente

Mensagem por José Vanderlei Seg 29 Ago 2022, 01:13

Vai derreter os fios

José Vanderlei
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 29/08/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Potência, tensão e corrente Empty Re: Potência, tensão e corrente

Mensagem por Elcioschin Seg 29 Ago 2022, 18:39

José Vanderlei

Porque você acha que isto vai acontecer?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Potência, tensão e corrente Empty Re: Potência, tensão e corrente

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos