PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

tensão e corrente

3 participantes

Ir para baixo

tensão e corrente Empty tensão e corrente

Mensagem por nanda22 Dom 23 Out 2016, 01:11

Encontre a tensão V3  e a corrente i2 para o circuito:

tensão e corrente 14kgnpw

Eu não sei a resposta está certa, mas encontrei  isso:
 i1=i=0,6A
Vfonte= V1= i1R1= 0,6.6= 3,6A

V3=V.R3/R3+R4

V3= 3,6V.16Ω/16 Ω+8 Ω


V3=57,6/24= 2,4V
 
Como fica i2?
nanda22
nanda22
Jedi
Jedi

Mensagens : 296
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 35
Localização : São Luís

Ir para o topo Ir para baixo

tensão e corrente Empty Re: tensão e corrente

Mensagem por Medeiros Dom 23 Out 2016, 01:40

tensão e corrente 3486k54
Note que i3 = i2.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

tensão e corrente Empty tensão e corrente

Mensagem por nanda22 Dom 23 Out 2016, 11:46

Obrigada, Medeiros !
Mas qual a dica que você me daria para quando eu olhasse pra um problema desses, o que eu deveria fazer ?
nanda22
nanda22
Jedi
Jedi

Mensagens : 296
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 35
Localização : São Luís

Ir para o topo Ir para baixo

tensão e corrente Empty Re: tensão e corrente

Mensagem por Elcioschin Dom 23 Out 2016, 12:52

Associação série/paralelo de resistores

U = R.i

Resistores em série são percorridos pela mesma corrente
Resistores em paralelo ficam submetidos à mesma ddp (tensão)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

tensão e corrente Empty tensão e corrente

Mensagem por nanda22 Dom 23 Out 2016, 14:41

Obrigada, Mestre !
nanda22
nanda22
Jedi
Jedi

Mensagens : 296
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 35
Localização : São Luís

Ir para o topo Ir para baixo

tensão e corrente Empty Re: tensão e corrente

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos