PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Tensão da corrente.

2 participantes

Ir para baixo

Tensão da corrente. Empty Tensão da corrente.

Mensagem por Huan_ Dom 07 Abr 2013, 12:25

No circuito da figura abaixo, tem-se que ε = 15 V, R = 5 Ω, R1 = 6 Ω, R2 = 2 Ω . Calcule o valor da
tensão e da corrente sobre R3 , para que não passe corrente por Rx .

Tensão da corrente. Figura3cpia








PS: Sem gabarito.


Última edição por Huan_ em Dom 07 Abr 2013, 14:22, editado 1 vez(es)

Huan_
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 159
Data de inscrição : 13/05/2011
Idade : 32
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Tensão da corrente. Empty Re: Tensão da corrente.

Mensagem por Elcioschin Dom 07 Abr 2013, 13:09

Enunciado e desenho tem falhas

1) Tensão da corrente sobre R3 ????

Corrente não possui tensão. Se fosse "tensão sobre R3" estaria certo

2) Existem duas fontes de tensão iguais, com polaridades opostas. Logo, não existirá corrente no circuito.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Tensão da corrente. Empty Re: Tensão da corrente.

Mensagem por Huan_ Dom 07 Abr 2013, 14:24

Elcioschin escreveu:Enunciado e desenho tem falhas

1) Tensão da corrente sobre R3 ????

Corrente não possui tensão. Se fosse "tensão sobre R3" estaria certo

2) Existem duas fontes de tensão iguais, com polaridades opostas. Logo, não existirá corrente no circuito.


Opa, desculpa, erro de digitação, esqueci de colocar o "e" no enunciado.
Mas o desenho é esse mesmo.

Vlw

Huan_
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 159
Data de inscrição : 13/05/2011
Idade : 32
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Tensão da corrente. Empty Re: Tensão da corrente.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos