Funções
2 participantes
Página 1 de 1
Funções
Sendo f(x) = 2x+1 e g(x) = -x²-x , o valor de f(g(-1)) - f-¹(5) é:
Minha resolução ficou:
g(x) = -x²-x
g(-1) = -(-1)²-(-1)
g(-1) = 1²+1 = 2
f(x) = 2x+1
f(g(-1)) = f(2) = 2.2+1 = 5
Calculando a inversa de f(x), vem:
y = 2x+1
x = 2y+1
2y = x-1
y = (x-1)/2
Logo, f-¹(5) = (5-1)/2 = 4/2 = 2
Concluindo que: f(g(-1)) - f-¹(5) = 2-2 = 0
Gostaria de saber se a resolução está correta, pois não tenho o gabarito, obrigado a todos!
Minha resolução ficou:
g(x) = -x²-x
g(-1) = -(-1)²-(-1)
g(-1) = 1²+1 = 2
f(x) = 2x+1
f(g(-1)) = f(2) = 2.2+1 = 5
Calculando a inversa de f(x), vem:
y = 2x+1
x = 2y+1
2y = x-1
y = (x-1)/2
Logo, f-¹(5) = (5-1)/2 = 4/2 = 2
Concluindo que: f(g(-1)) - f-¹(5) = 2-2 = 0
Gostaria de saber se a resolução está correta, pois não tenho o gabarito, obrigado a todos!
William Lima- Jedi
- Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Funções
Sim cara. É isso aê.
Zéh- Jedi
- Mensagens : 202
Data de inscrição : 07/10/2013
Idade : 27
Localização : São José do Egito, Pernambuco
Re: Funções
haha valeu zéh!
William Lima- Jedi
- Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Funções (equações dentro de funções)
» Quantas combinações (funções) de A para B podem existir para cada uma das funções.
» Funções
» Funções--
» Funções
» Quantas combinações (funções) de A para B podem existir para cada uma das funções.
» Funções
» Funções--
» Funções
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|