Sistema linear
2 participantes
Página 1 de 1
Sistema linear
Considere o sistema de equações dado por:
x + y + 2z = b1
2x - y + 3z = b2
5x - y + az = b3
Sendo b1, b2 e b3 valores reais quaisquer, a condição para
que o sistema possua solução única é
A) a = 0
B) a ≠ 2
C) a ≠ 8
D) a ≠ b1 + b2 – b3
E) a = 2b1 + b2 + 3b3
A resposta é a C.
x + y + 2z = b1
2x - y + 3z = b2
5x - y + az = b3
Sendo b1, b2 e b3 valores reais quaisquer, a condição para
que o sistema possua solução única é
A) a = 0
B) a ≠ 2
C) a ≠ 8
D) a ≠ b1 + b2 – b3
E) a = 2b1 + b2 + 3b3
A resposta é a C.
LaraCaroline- Padawan
- Mensagens : 78
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 27
Localização : Saquarema-RJ
Re: Sistema linear
Para o sistema ter solução, o determinante da matriz montada com os coeficientes das incógnitas deve ser diferente de zero.
Portanto, pegue os coeficientes (Na primeira linha: 1, 1 e 2. Na segunda: 2, -1, 3. Na terceira: 5, -1, a), monte uma matriz de ordem 3 e calcule o determinante, de modo que este seja diferente de zero, daí achará o valor o qual "a" NÃO pode ser.
Qualquer dúvida, retorne
Portanto, pegue os coeficientes (Na primeira linha: 1, 1 e 2. Na segunda: 2, -1, 3. Na terceira: 5, -1, a), monte uma matriz de ordem 3 e calcule o determinante, de modo que este seja diferente de zero, daí achará o valor o qual "a" NÃO pode ser.
Qualquer dúvida, retorne
Imperial- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 27
Localização : Estudando para o ITA!
Re: Sistema linear
Imperial escreveu:Para o sistema ter solução, o determinante da matriz montada com os coeficientes das incógnitas deve ser diferente de zero.
Portanto, pegue os coeficientes (Na primeira linha: 1, 1 e 2. Na segunda: 2, -1, 3. Na terceira: 5, -1, a), monte uma matriz de ordem 3 e calcule o determinante, de modo que este seja diferente de zero, daí achará o valor o qual "a" NÃO pode ser.
Qualquer dúvida, retorne
Muito obrigada! Consegui fazer
LaraCaroline- Padawan
- Mensagens : 78
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 27
Localização : Saquarema-RJ
Tópicos semelhantes
» Sistema não linear que parece linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» Sistema Linear
» Sistema Linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» Sistema Linear
» Sistema Linear
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|