Sistema linear
2 participantes
Página 1 de 1
Sistema linear
Os valores de a e b para que o sistema
3x + y = 3a + 4b
(a - b) x + 2y = 8
seja possível e indeterminado são
A) 3 e 5
B) –2 e 1
C) 1/2 e 3
D) 0 e 1
E) 4 e –2
a resposta é a letra E.
Estou com muita duvida nesse exercício, já fiquei um tempão nele, e não sai nada.
3x + y = 3a + 4b
(a - b) x + 2y = 8
seja possível e indeterminado são
A) 3 e 5
B) –2 e 1
C) 1/2 e 3
D) 0 e 1
E) 4 e –2
a resposta é a letra E.
Estou com muita duvida nesse exercício, já fiquei um tempão nele, e não sai nada.
LaraCaroline- Padawan
- Mensagens : 78
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 27
Localização : Saquarema-RJ
Re: Sistema linear
Iguale a zero o determinante principal (das incógnitas)
Ou então calcule y na primeira equação e substitua na segunda e calcule x. Para ser indeterminado iguale o denominador de x a zero
Depois calcule a - b e veja qual alternativa atende
Ou então calcule y na primeira equação e substitua na segunda e calcule x. Para ser indeterminado iguale o denominador de x a zero
Depois calcule a - b e veja qual alternativa atende
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Sistema não linear que parece linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» SISTEMA LINEAR
» sistema linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» SISTEMA LINEAR
» sistema linear
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|