PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

triangulo retangulo

2 participantes

Ir para baixo

triangulo retangulo Empty triangulo retangulo

Mensagem por maria mello Seg 14 Abr 2014, 12:06

Um triângulo retângulo tem um dos catetos medindo 3 e a hipotenusa
medindo 6.
a) Determine um valor aproximado, com duas casas decimais, para a medida do outro
cateto.
b) Determine um valor aproximado, com duas casas decimais, do cosseno do menor ângulo
do triângulo.

maria mello
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 25/02/2013
Idade : 40
Localização : Paty do Alferes

Ir para o topo Ir para baixo

triangulo retangulo Empty Re: triangulo retangulo

Mensagem por ivomilton Seg 14 Abr 2014, 13:25

maria mello escreveu:Um triângulo retângulo tem um dos catetos medindo 3 e a hipotenusa
medindo 6.
a) Determine um valor aproximado, com duas casas decimais, para a medida do outro
cateto.
b) Determine um valor aproximado, com duas casas decimais, do cosseno do menor ângulo
do triângulo.
Boa tarde,

a) Segundo o Teorema de Pitágoras, temos:
a² = b² + c²
6² = 3² + c²
c² = 36 - 9 = 27
c = √27 = 3√3 = 3*1,732
c = 5,20

b) O menor ângulo é aquele que se opõe ao menor lado do triângulo; portanto, oposto ao lado igual a 3.
Cosseno = lado adjacente/hipotenusa
Cosseno = 5,20/6
Cosseno = 0,87



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

triangulo retangulo Empty Re: triangulo retangulo

Mensagem por maria mello Seg 14 Abr 2014, 14:43

MUITO OBRIGADA!!!!

maria mello
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 25/02/2013
Idade : 40
Localização : Paty do Alferes

Ir para o topo Ir para baixo

triangulo retangulo Empty Re: triangulo retangulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos