PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Plana

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Plana Empty Geometria Plana

Mensagem por felipegserrano Sáb 12 Abr 2014, 10:41

Seja um paralelogramo ABCD e as retas AH perpendicular sobre BC e CK perpendicular sobre AB. Mostre que AH x BC=CK x AB.

felipegserrano
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 46
Localização : São Gonçalo, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por Elcioschin Dom 13 Abr 2014, 10:28

Trace a figura (Os pontos H e K estão sobre os prolongamentos de CB e AB)


triângulos AHB e CKB são semelhantes ---> AH/AB = CK/BC ---> AH.BC = CK.AB
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos