PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Plana

3 participantes

Ir para baixo

Geometria Plana Empty Geometria Plana

Mensagem por Biinha Sáb 28 Set 2013, 18:44

OI, Pessoal!

No triângulo ABC temos AB=18 cm, AC=27 cm e BC= 15 cm. A partir do vértice A, sobre o lado AB marca-se AD= 6 cm e traçam-se DE paralela ao lado BC, A, E e C colineares. Sabendo que AF é a bissetriz do ângulo A, determine os segmentos DF e FE marcados sobre a paralela DE pela bissetriz do ângulo A.

   Muito  grata !

Biinha
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 43
Localização : mage

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por raimundo pereira Sáb 28 Set 2013, 20:43

Geometria Plana Wko4yb
1 - AD=6--->BD=12
2 - ADE ~ABC AD/DE=AB/BC---DE=5
3 - Teorema da bissetriz interna  ABC -->27/a=18/(15-a)--->a=9
4 - ADE ^ABC (AA) AD/DF=AB/BG----DF= ??
5 - AFE ~AGC AF/FE=AG/GA--->FE=???

Ache DE e FE e veja se bate com o gabarito , se não , vamos procurar o erro.

Obs: Na verdade nem é necessário calcular  DE.

att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por marcos rogerio de sa Qui 10 Out 2013, 22:33

o erro esta que de = 15/6

fe = 3/2

marcos rogerio de sa
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 10/10/2013
Idade : 40
Localização : brasil, ri de janeiro, nova fribugo

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por raimundo pereira Sex 11 Out 2013, 07:52

Refazendo:
Teorema Bissetriz int ABC  27/a=18(15-a)---->a=9

ADF ~ABG--->AD/DF=AB/BG--->6/DF=18/6---->DF=6/3=2

ADE ~ ABC --->DE/15=AD/AB--->DE/15=6/18--->DE=5

FE=DE-DF-->5-2---->FE=3
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos