Geometria Plana
5 participantes
Página 1 de 1
Geometria Plana
Sendo r o raio do círculo inscrito a um triângulo e \alpha, \beta e \gamma as distâncias do incentro aos vértices A,B,C respectivamente, demonstrar que \frac{\alpha \cdot\beta \cdot\gamma }{r}=\frac{abc}{2p} .
futuromilitar2- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 18/05/2016
Idade : 26
Localização : Itapajé-CE
Luciano Augusto- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 21/07/2019
Idade : 23
Localização : Mogi das Cruzes - São Paulo - Brasil
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10503
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Luciano Augusto- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 21/07/2019
Idade : 23
Localização : Mogi das Cruzes - São Paulo - Brasil
Re: Geometria Plana
Oi, boa noite Medeiros, mandei uma foto da questão.
Para mim antes não estava carregando as formulas, eu desistalei o chrome e instalei denovo e voltou a aparecer as formulas, espero que funcione para voce.
Para mim antes não estava carregando as formulas, eu desistalei o chrome e instalei denovo e voltou a aparecer as formulas, espero que funcione para voce.
Luciano Augusto- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 21/07/2019
Idade : 23
Localização : Mogi das Cruzes - São Paulo - Brasil
Re: Geometria Plana
Boa noite, Luciano.
Não uso o Chrome, uso o navegador Samsung Internet que já veio no tablet. Sempre funcionou bem mas coisa de um ano para cá, e somente neste fórum, tem apresentado inconsistências de modo aleatório: às vezes está legível, outras não (como acima).
Não creio ser o caso de reinstalar -- e nem mesmo de limpar cookies etc, que já foi feito recentemente sem sucesso -- pois isto é alguma rotina de programa que mudou aí no fórum.
A gente vai levando. Obrigado pela imagem e conselho.
ADENDO
1) outra coisa que parou de funcionar é o dimensionamento automático para a imagem caber na janela da mensagem
2) abri agora no Chrome e os códigos LaTeX são plenamente visíveis. Entendo, então, que o sistema do fórum passou a ter problemas para conversar com qualquer navegador.
Não uso o Chrome, uso o navegador Samsung Internet que já veio no tablet. Sempre funcionou bem mas coisa de um ano para cá, e somente neste fórum, tem apresentado inconsistências de modo aleatório: às vezes está legível, outras não (como acima).
Não creio ser o caso de reinstalar -- e nem mesmo de limpar cookies etc, que já foi feito recentemente sem sucesso -- pois isto é alguma rotina de programa que mudou aí no fórum.
A gente vai levando. Obrigado pela imagem e conselho.
ADENDO
1) outra coisa que parou de funcionar é o dimensionamento automático para a imagem caber na janela da mensagem
2) abri agora no Chrome e os códigos LaTeX são plenamente visíveis. Entendo, então, que o sistema do fórum passou a ter problemas para conversar com qualquer navegador.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10503
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Geometria Plana
Acredito que essa propriedade não exista.
Seja 3 o lado de um triângulo equilátero. No primeiro membro da igualdade temos:
α.β.γ/r = R.R.R/0,5.R (onde R é o raio da circunferência circunscrita).
α.β.γ/r = 2.R²
α.β.γ/r = 2.(√3)²
α.β.γ/r = 6
No segundo membro temos:
a.b.c/2p = 3.3.3/2.(9/2)
a.b.c/2p = 1
Encontramos que:
α.β.γ/r ≠ a.b.c/2p
Seja 3 o lado de um triângulo equilátero. No primeiro membro da igualdade temos:
α.β.γ/r = R.R.R/0,5.R (onde R é o raio da circunferência circunscrita).
α.β.γ/r = 2.R²
α.β.γ/r = 2.(√3)²
α.β.γ/r = 6
No segundo membro temos:
a.b.c/2p = 3.3.3/2.(9/2)
a.b.c/2p = 1
Encontramos que:
α.β.γ/r ≠ a.b.c/2p
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Geometria Plana
Rory,
se em vez do perímetro for o semiperímetro, aí vale para o triâng equilátero. Seja L o lado.
a.b.c/p = L.L.L/(3L/2) = 2.L2/3 ....... L = R.√3 ........ a.b.c/p = 2.R2
agora só falta provar para o triâng de lado L+1 que fica valendo para todos, kkkkkk
se em vez do perímetro for o semiperímetro, aí vale para o triâng equilátero. Seja L o lado.
a.b.c/p = L.L.L/(3L/2) = 2.L2/3 ....... L = R.√3 ........ a.b.c/p = 2.R2
agora só falta provar para o triâng de lado L+1 que fica valendo para todos, kkkkkk
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10503
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Geometria Plana
Realmente só vale para semi perimetro, no caso deveria ser " α β γ /r = abc/p"
provavelmente um erro de digitação no livro.
provavelmente um erro de digitação no livro.
Luciano Augusto- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 21/07/2019
Idade : 23
Localização : Mogi das Cruzes - São Paulo - Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|